redutores, motorredutores, caixa de transmissão

3 iniciativas para aperfeiçoar processos na indústria alimentícia

Garantir a qualidade dos produtos, resfriamento rápido e vida de prateleira prolongada são algumas das responsabilidades que fabricantes de alimentos precisam ter. Porém, para que isto ocorra, é necessário adotar medidas que contribuam para a otimização de processos.

Algumas iniciativas podem proporcionar maior fluidez aos processos, como redução de retrabalho, aumento de produtividade, diminuição do consumo de energia e, consequentemente, redução de custos.

A seguir, a gente te dá algumas dicas para melhorar a gestão através do aperfeiçoamento de processos na indústria de alimentos. Vamos começar?!

1. Mapeie os processos

O monitoramento dos processos permite que o gestor entenda como funciona a sua operação por completo. Por meio dessa iniciativa, é possível identificar quais pontos e processos precisam de melhorias, que podem incluir a manutenção ou necessidade de troca de equipamentos.

O mapeamento é fundamental para a otimização de processos auxiliando, por exemplo, na redução do tempo necessário para realizar alguma atividade, na eliminação de etapas desnecessárias e na redução de erros.

redutores, motorredutores, caixa de transmissão

2. Controle bem armazenamento e estoque

O controle assertivo do estoque impacta diretamente na logística de uma indústria de alimentos. A perecibilidade dos produtos é um fator delicado e pode gerar muitos problemas quando mal administrada!

Por isso, investir em um bom controle de estoque é fundamental. As máquinas utilizadas nos processos de carga merecem atenção e os profissionais que usam esses equipamentos devem receber treinamento adequado. Isso vai evitar que produtos estraguem nas prateleiras, assim como impedirá danos às embalagens.

3. Otimize o transporte

Sabia que é na fase de transporte que os produtos se encontram mais vulneráveis a ocorrência de danos? É por essa razão que o processo de logística do transporte necessita de estratégias para a conservação dos alimentos.

Garanta que os produtos estejam devidamente embalados para o embarque e desembarque. Só assim os processos de expedição e recebimento serão efetivos. Lembre-se que são as embalagens e os paletes que garantem a proteção contra o choque externo e a não contaminação dos alimentos!

A gente espera que você tenha gostado do nosso post e que nossas dicas ajudem-no a compreender a importância do aperfeiçoamento de processos na indústria de alimentos.

Para ter acesso a outros posts como esse, continue acompanhando nosso Blog e curta nossa página no Facebook para receber as informações assim que elas forem publicadas.

Deixe um comentário

Iniciar conversa
1
Fale com nossa equipe!
Olá!

Clique no botão abaixo para falar com a nossa equipe.